본문 바로가기
맥주이야기

맥주종류 02-4 스타우트(stout)

by 알럽리커^^ 2020. 3. 27.
반응형

 

신택스

원산지            미국

알코올                8.1도

 

땅콩버터가 함유된

임페리얼 스타우트로

땅콩버터, 커피, 초콜릿 등의

진한 풍미가 매력적인 흑맥주이다

 

버딜 앤 이어스

원산지       네델란드

알코올            9.8도

 

브렛균을 이용한 임페리얼 스타우트에,

숙성 풍미가 더해져

강하고 독특한 캐릭터를 만들어 낸다.

위스키로 유명한

Port Charlotte and Bruichladdich의

배럴을 이용하여

피트향을 품고 있으며

바닐라 아이스크림과 함께하면

세상에서 가장 맛있는 아포카토를 만들어 낸다.

 

프레리 피칸

원산지         미국 

알코올          11.5도

 

임스 명가 '프레리'에서 선보이는

디저트 Imperial Stout로

피칸이 듬뿍 들어간 브라우니에

바닐라 크림을 살짝 얹어 먹는 듯한

달콤한 임페리얼 스타우트이다.

아크 블랙 스완

원산지       대한민국

알코올          4.5도

 

아름다운 블랙 컬러에

크리미한 거품과

로스티드 몰트의 풍미가 조화롭다.

초콜렛과 커피 향이

입 안 가득 은은하게 스며드는

환상적 스타우트이다.

 

크루 리퍼블릭 라운드하우스 킥

원산지          독일

알코올           9.2도

 

짙은 검은색을 띠며

풍부한 홉향을 느낄 수 있다.

로스팅한 커피와

다크 초콜렛의 향과

달콤한 카라멜 향도 느껴진다.

입안에서는 강하지 않은 탄산감과

부드러운 질감을 가지고 있다.

커피와 볶은 맥아의 풍미가

쌉싸름함과 함께 느껴지며

달콤한 초콜릿 맛도 느껴지는 맥주이다.

 

인드라 쿠닌드라

원산지           미국

알코올            7도

 

마드라스 커리, 쿠민, 카이엔페퍼,

코코넛, 카피르라임 잎을 사용한

독특한 레시피의 스타우트이다.

 

오늘도 건강하게

기분좋게

한잔합시다^^

반응형

'맥주이야기' 카테고리의 다른 글

맥주종류 02-3 스타우트(stout)  (0) 2020.03.26
맥주종류 02-2 스타우트(stout)  (0) 2020.03.26
맥주종류 02-1 스타우트(stout)  (0) 2020.03.26
맥주종류 01. 바이젠(weizen)  (0) 2020.03.23

댓글