본문 바로가기
맥주이야기

맥주종류 02-3 스타우트(stout)

by 알럽리커^^ 2020. 3. 26.
반응형

 

하이프노폼파

원산지      스웨덴

알코올        11도

 

마쉬멜로우와

타히티산 바닐라 빈을 넣어 만든

임페리얼 스타우트이다.

다크초콜렛, 커피, 바닐라,

견과류 향이 풍부하며,

약간의 스파이시한 향신료

아로마도 함께 가지고 있다.

말도 안되게 부드러운 질감과

복합적인 향이 매력적이다.

 

밀리어네어

원산지       영국

알코올        4.7도

 

랑스 3대 초콜릿

발로나 카카오닙과

전세계 유일하게 바다 소금이 들어간

달콤짭짤한 밀크스타우트이다.

극강의 부드러움과

우아한 달콤함을 보여주는 맛을 가지고 있다.

 

퓨엘 카페

원산지       미국

알코올       6.4도

 

다크 브라운 색상과

그을린 듯한 크리미한 거품을 가지고 있다.

커피 아로마가 지배적이며

로스티드 몰트의 아로마가

은근하게 올라온다.

부드러운 유기농 홉과 커피의 풍미가

입안 전체에 퍼지며

산미와 잘 어우러지는 맥주이다.

유기농 홉, 몰트 그리고

Fuel Cafe의 유기농 커피를 원료로 사용하였다

드래곤스 밀크 리저브 바닐라 차이

원산지      미국

알코올      11도

 

  바닐라 차이티와 강한 몰트를 혼합하여

버번 배럴에서 숙성한 맥주이다.

바닐라 차이티의 달콤한 맛과 함께

시나몬, 초콜릿, 캐러멜의 맛과 향을

풍성하게 느낄 수 있다.  

 

투 욀 바이 어더 민스

원산지           벨기에

알코올          7도

 

흑갈색을 띠며 로스팅한 커피와

훈연향 및 달콤한 설탕향, 밀크 초콜릿,

베리류의 과실의 향도 느낄 수 있다.

입에서는 초콜릿 및 훈연 느낌,

카라멜 풍미등이

가장 잘 느껴지며

무게감 있는 질감을 느낄 수 있다.

또한 감귤류와 허브류의

풍미도 함께 느껴지는

복합미를 가지고 있는 맥주이다.

 

 

오늘도 건강하게

기분좋게 

한잔합시다^^

반응형

'맥주이야기' 카테고리의 다른 글

맥주종류 02-4 스타우트(stout)  (0) 2020.03.27
맥주종류 02-2 스타우트(stout)  (0) 2020.03.26
맥주종류 02-1 스타우트(stout)  (0) 2020.03.26
맥주종류 01. 바이젠(weizen)  (0) 2020.03.23

댓글