상면발효방식으로 생산되는
(상면발효방식은 지난번 포스팅에 나옴)
영국식 흑맥주의 일종으로 스타우트는
「강한」이란 뜻이다
초콜렛 맥아나 흑맥아를 사용해
빛깔이 진하고
알코올 성분이 6~8%로 높아
맛이 진하다
대표적인 맥주로는
모두가 잘 알고 있는 기네스가 있다
이제부터 스타우트 맥주의
종류를 알아볼텐데요....
정말이지...
이러케 종류가 많은지 몰랐.......슴돠ㅠㅠ
그래서 한번에 포스팅하긴 넘 빡센관계로...
몇번에 나눠서 진행하기로
결정!!
시작해볼께요
▼▼▼
팍세 스타우트
원산지 덴마크
알코올 7.7도
발리 몰트와 둔켈 몰트
그리고 짙은 검은색의 로스팅 몰트가
함께 어우러진
깊고 강렬한 맛을 느낄 수 있는 맥주
차이 밀크 스타우트 니트로
원산지 미국
알코올 5도
인도식 밀크티 차이(Chai)로 만들었으며
시나몬,정향,생강 등의 쌉싸름한 향과
흑설탕,캐러멜,감초 등의 단내도 나는 맥주
영스 더블 초콜렛 스타우트
원산지 영국
알코올 5.2도
세계 첫 더블초콜릿 맥주이며
초콜렛 로스팅된 몰트와 천연 다크초콜릿을
재료로 하여 풍미를 더한
더블 초콜릿 스타우트이다
천연 스타우트 에일맥주와
다크초콜렛의 만남으로
입안에서 고급스러움을 더해
풍미가 뛰어난 맥주
윌리암스 브로스 프로페너티 스타우트
원산지 영국
알코올 7도
양조장의 첫 번째 'Chapeau' 시리즈로,
이 라인업은 새로 떠오르는
양조가들의 재능을 축하 하고,
그들의 양조법을 일부 수정하여
대중적으로 더 많은 사람들이
마실 수 있도록 만든 맥주
검은색으로 빈틈 없이 꽉 차 있는 색을 띠고
꽃과 과일의 향기와 함께
구운 맥아의 특성이 가득하다.
맥주에 사용된 홉의 특성으로
일반 스타우트 맥주와는 달리
이질적으로 호피함이 전해진다
녹 밀다운 아이리시 스타우트
원산지 아일랜드
알코올 5도
다크 맥아와 홉이 조화를 이루고 있는
스타우트 맥주로,
특유의 에스프레소 풍미와 함께
풍부한 초콜릿 향을 제공한다.
부드럽고
풀 바디감의 맥주로 드라이한 끝 맛을 가지고 있다.
오늘도 다같이
건강하게 한잔합시다^^
'맥주이야기' 카테고리의 다른 글
맥주종류 02-4 스타우트(stout) (0) | 2020.03.27 |
---|---|
맥주종류 02-3 스타우트(stout) (0) | 2020.03.26 |
맥주종류 02-2 스타우트(stout) (0) | 2020.03.26 |
맥주종류 01. 바이젠(weizen) (0) | 2020.03.23 |
댓글